В Житковичах самодельный фейерверк закончился трагедией

223

спичка2 января в Житковичах попытка устроить самодельный фейерверк закончилась трагедией. Об этом передает Белта по данным пресс-службы УВД Гомельского облисполкома.

11-летний житель Житковичей получил многочисленные ожоги лица, запястий рук, груди 1 и 2-й степеней во время попытки его сверстников устроить самодельный фейерверк.

По предварительной версии, школьник встретил своих 13-летних знакомых, один из которых пригласил всех на чай к себе домой. После чаепития ребята вышли на балкон. Малолетний хозяин, вспомнив, что в ванной стоит бензин, решил устроить фейерверк. Он налил горючее в мерный стаканчик и попросил своего друга зажечь спичку и быть готовым бросить ее в бензин. Поворачиваясь для броска, хозяин квартиры случайно пролил весь бензин на 11-летнего гостя. Пламя тут же охватило одежду ребенка. Остальные ребята бросились на помощь другу, стали тушить огонь, однако, спасти парнишку от ожогов не удалось.

По данному делу ведется проверка. Мальчик с многочисленными ожогами доставлен в больницу в хирургическое отделение, где пройдет весь курс лечения.