На третью акцию «Стоп-налог» приехали только сотрудники ГАИ

142

ГАИСегодня, 3 января, в социальных сетях появились сведения о том, что акция «Стоп-налог» продолжится. Минские автовладельцы призывали всех противников «транспортного налога» приехать к шести часам вечера на улицы, которые прилегают к проспекту Независимости. Планировалось, что транспортные средства, прибывшие на проспект к 18.30, заблокируют улицы и будут в знак протеста продолжительно сигналить. Однако, запланированная акция не состоялась. Об этом передает TUT.BY.

Организаторы акции призывали не только водителей, но и пешеходов, которые в это время будут находиться на проспекте Независимости. В знак протеста они должны были разбрасывать по улицам мелкие денежные купюры.

По данным журналистов, в 18.00 на проспекте Независимости было очень много сотрудников ГАИ и людей в штатском. Однако, ничего того, что намеревались сделать протестующие, не было. Все было спокойно и в 18.30.

Напомним, причиной акции «Стоп-налог» стало введение государственной пошлины на автомобили. О том, что в нашей стране появится что-то вроде транспортного налога, который существует во многих странах, стало известно 12 ноября.

Первая акция «Стоп-налог» состоялась 20 декабря. Тогда ее организаторы созывали всех участников через социальные сети. В тот день проспект Независимости «гудел», в прямом смысле этого слова, целый час. В результате акции 2-х участников забрали на сутки, некоторые получили штрафы.

Вторая акция «Стоп-налог» прошла 27 декабря и была не такой удачной. Тогда сотрудники ГАИ быстро разогнали протестующих.

23 декабря состоялись суды над теми гражданами, которые приняли участие в первой акции.

Как известно, с нового года в силу вступил Закон «О республиканском бюджете на 2014 год», которым предусмотрено введение «транспортного налога». Однако, сегодня выяснилось, что многие водители не могут пройти техосмотр, так как банки не получили нужные реквизиты для оплаты госпошлины.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY