Житель Минской области стрелял по соседям из охотничьего ружья

215

арест2 января в Минской области сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина, который стрелял по соседям из охотничьего ружья, в результате чего были ранены два человека. Об этом передает Белта по данным сотрудников отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, а также сотрудников управления следственного комитета по Минской области.

ЧП произошло вечером 2 января. В оперативно-дежурную службу УВД Миноблисполкома поступила информация о том, что в деревне Шеметово Держинского района мужчина стал стрелять по соседям из охотничьего ружья. На тот момент уже была ранена соседка. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа Смолевичского РОВД.

Преступником оказался местный житель деревни 1949 года рождения, который имел уже судимость за истязание, хулиганство и нанесение побоев. Отношения между соседями изначально не сложились. Поэтому после очередного конфликта, пьяный мужчина схватился за охотничье ружье и стал палить по людям. Соседям, включая малолетнего ребенка, удалось спрятаться в доме и припаркованных автомобилях. Однако, это не успокоило преступника. Он открыл огонь по окнам соседского дома и по машинам «Субару-Форестер» и «Тойота-Лэнд-Крузер». В результате нападения вооруженного мужчины пострадали мужчина 1959 года рождения и женщина 1958 года рождения. У них были многочисленные огнестрельные ранения.

Затем стрелок скрылся в своем доме и стал угрожать сотрудникам милиции, которые заблокировали подходы к его жилью. Преступник кричал, что убьет их и покончит жизнь самоубийством. Позже на место происшествия прибыли бойцы СОБР внутренних войск МВД. В ходе штурма пьяный мужчина был задержан и обезоружен.

На сегодняшний день задержанный находится в изоляторе временного содержания. Смолевичский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении его уголовное дело по части 1 статьи 14 и пункту 1,5 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса РБ (покушение на убийство более 2-х лиц, совершенное общеопасным способом).

По данному делу проводятся следственные действия, найдены свидетели и очевидцы, обнаружены и конфискованы предметы, которые служат доказательством по данному делу. Среди них незарегистрированное оружие  «ИЖ-17» 16-го калибра. Устанавливаются все обстоятельства дела.