1 января гомельчанин избил фельдшера скорой помощи, прибывшей на место вызова

220

кулак1 января пьяный гомельчанин избил фельдшера скорой помощи, которая прибыла на место вызова. Студент медицинского университета, вышедший во второй раз на дежурство, получил травмы различной тяжести. Причиной драки стало то, что пьяному 30-летнему мужчине не понравилось, что медики решили доставить его гостя в больницу. Об этом передает TUT.BY.

1 января в Гомеле на номер «103» поступил вызов. В одной из квартир города, где отмечали Новый год, хозяйка обнаружила утром на полу в своем коридоре гостя, у которого была разбита голова. Она сразу же вызвала бригаду скорой помощи.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, когда пострадавшего осматривали врачи, проснулся пьяный хозяин квартиры. Мужчина начал цепляться к фельдшеру с претензиями. Ему не терпелось узнать, кто избил его гостя, который, как выяснилось позже, был его кумом. Когда медицинские работники положили мужчину с разбитой головой на носилки и понесли в карету скорой помощи, пьяный дебошир с криками бросился вслед за ними. Он выбил стекло в боковой двери автомобиля и ударил несколько раз кулаком молодого 22-летнего фельдшера.

На помощь пришла жена дебошира, которой удалось его немного успокоить. Хулигана задержали и возбудили в отношении его уголовное дело по факту хулиганства.