В Гомельской области 1 января произошли три убийства

498

нож в кровиВ Гомельской области в первый день Нового года произошли три убийства, сообщает tut.by со ссылкой на Министерство внутренних дел Республики Беларусь.

В Добруше, в Житковичах и в Ветке1 января  2014 года были убиты двое мужчина и женщина.

В Добруше 1 января 06.30 часов в заброшенном доме был обнаружен труп 42-летнего безработного местного жителя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было выяснено, что в час ночи после совместного распития спиртных напитков его задушил 49-летний уроженец Добруша без определенного места жительства и занятий.

В Житковичах 1 января в 16.30 в квартире был обнаружен труп 47-летней женщины со следами побоев. Ее до смерти избил муж в порыве гнева. Ссора произошла  совместного распития спиртных напитков.

В Ветке около 20.00 часов в одном из домов обнаружен труп 27-летнего местного жителя. Установлено, что колото-резаную рану в области сердца ему причинил безработный ровесник, который задержан.
Подозреваемые в убийствах на данный момент задержаны. Возбуждены уголовные дела, назначен ряд экспертиз.

Так же стоит отметить, что в Гомельской области в период новогодних праздников произошел ряд насильственных преступлений на бытовой почве в следствие совместного распития спиртных напитков.
Так, в Новобелицком районе Гомельской области в половине первого ночи 31 декабря пьяный 24-летний рабочий в ходе конфликта избил мужчину. С тяжелым сотрясением мозга и проломленным черепом пострадавший госпитализирован.

В тот же день жительница Светлогорска во время застолья ударила ножом сожителя. Мужчина госпитализирован в реанимацию, женщина задержана.

Ночью 1 января в Гомельскую областную больницу с колото-резанными ранениями был доставлен 48-летний мужчина. Как оказалось, во время ссоры его ударил ножом сын, который задержан.

Подобное происшествие случилось и деревне Широкое Буда-Кошелевского района. Гражданин России причинил местному жителю проникающее ранение. Россиянин имеет разрешение на временное пребывание в РБ, срок которого истекает 15 февраля наступившего года.

Днем 1 января в больницу Светлогорска с ножевым ранением живота попала 36-летняя женщина. Во время совместного употребления спиртного ее ударил знакомый.