В Докшицком районе рыбак провалился под лед, ему потребовалась помощь спасателей

231

ледВ Докшицком районе рыбак провалился под лед, ему потребовалась помощь спасателей, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел 1 января на водоеме в Докшицком районе. Мужчина, 1989 года рождения, выехал на рыбалку с целью порыбачить на первом тонком льду. В какой-то момент он провалился под лед.

Сообщение в Докшицкое подразделение МЧС о том, что на водоеме на расстоянии 15 м от берега на льдине находится человек, поступило спасателям в 12.40   от жительницы Бегомля.

Сотрудники МЧС на место происшествия прибыли уже через две минуты, так как ближайшее к месту вызова подразделение МЧС находится в 3-х километрах от водоема.

Спасатели увидели, что на расстоянии 15 метров  от берега находился человек. При помощи конца Александрова тонувший был спасен.

Им оказался 25-летний местный житель. Стоит отметить, что в момент происшествия он находился в трезвом состоянии. Одно неосторожное движение на неокрепшем льду,  и рыбак оказался в воде.

С диагнозом общее переохлаждение организма он был передан бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра медиков от госпитализации любитель рыбной ловли отказался.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь еще раз напоминают, что выход на неокрепший лед может привести к гибели.