Гомельский диджей нанял киллера для своего отца и бабушки

243

судДва жителя Гомеля, которые обвиняются в убийстве крупного гомельского предпринимателя и его пожилой матери, в качестве предновогоднего подарка получили пожизненное заключение. Об этом передает Комсомольская правда.

Согласно версии обвинения, 20-летний гомельский диджей нанял своего знакомого для убийства своего отца-бизнесмена, занимавшегося прокатом элитных автомобилей, и бабушки. Вся работа была оценена в 15 тысяч долларов. Заказчик собирался расплатиться с киллером после того, как получит наследство.

Напомним, что данное уголовное дело было возбуждено в декабре 2012 года. Об убийстве пожилой женщины и ее сына узнали после случившегося в их доме пожара. В ходе тушения пожара спасателями были найдены два трупа, на которых были запечатлены следы насильственной смерти. Подозреваемыми в данном деле стали 20-летний сын бизнесмена, проживающий в Брянской области, и его гомельский знакомый.

Исполнитель убийства сознался в содеянном. С его слов стало известно, что он получил от заказчика ключи от дома. Ночью киллер пробрался в дом, где его застал проснувшийся бизнесмен. Между мужчинами завязалась драка, от шума которой проснулась мать хозяина дома. Исполнитель убил их обоих, нанося многочисленные удары молотком, чайником и бутылкой от шампанского. Однако, это был не последний визит убийцы в этот дом. Неоднократно он проникал туда, чтобы украсть деньги, дорогие спиртные напитки, айфон. Последний его визит закончился поджогом дома.

На суде преступник пожалел о случившемся, просил прощение и даже плакал. Он говорил о том, что ему нужны были всего лишь деньги. Однако, осознав всю чудовищность ситуации, он понял, что у него была масса вариантов заработать их другим путем.

Что же касается сына предпринимателя, то он не признал своей вины. Указывая на противоречия в обвинении, он заявил, что хотел только наказать своего отца за плохое обращение с ним. По его словам, убийство спланировал его друг. В отличие от киллера, заказчик не пытался скрыть свое лицо от камеры и вел себя вполне спокойно.

Оба признаны виновными и получили пожизненный срок с конфискацией имущества. На сегодняшний день приговор не вступил еще в силу.