В Брагинском районе на пожаре погибли двое малолетних детей

442

В Брагинском районе на пожаре погибли двое малолетних детейВ воскресенье, 29 декабря, в Брагинском районе на пожаре погибли двое малолетних детей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел в деревне Старые Храковичи Брагинский района  Гомельской области.

Мать девочек 2007 и 2011 годов рождения оставила детей одних и пошла в магазин. Отец семьи  в момент трагедии находился на работе.

По возвращении домой, женщина увидела, что дом охвачен огнем. Пожарные, прибывшие на место происшествия, обнаружили тела погибших детей.

На месте происшествия работает комиссия, которой предстоит установить причины пожара. Не исключено, что причиной возгорания стала детская шалость с огнем.

Со слов родителей, старшая девочка-первоклассница могла взять спички, которые находились на холодильнике в кухне.

Старшая девочка ходила в первый класс, а младшей было лишь два года. Семья, где случилась трагедия, характеризуется положительно.

МЧС убедительно просит родителей не оставлять маленьких детей без присмотра и тем более не допускать, чтобы в зоне досягаемости для них находились спички, зажигалки или легко воспламеняемые предметы. Статистика говорит о том, что возраст наибольшего риска – до 5-6 лет, когда малыш еще не понимает всех последствий появления огня. Объяснить всю тяжесть последствий игр со спичками, зажигалками должны взрослые.При этом, когда что-либо происходит, дети чаще всего пугаются и прячутся, не понимая опасности едкого дыма. Это значит, что взрослым нужно не только рассказывать им об опасности, которую таит в себе огонь, но и о том, как нужно вести себя при пожаре — детей нужно научить покидать помещение, где что-то произошло.

В Брагинском районе на пожаре погибли двое малолетних детей

В Брагинском районе на пожаре погибли двое малолетних детей