В Волгограде новый теракт. Взорвался троллейбус, 15 погибших

252

В Волгограде произошел новый терактВ Волгограде сегодня утром, 30 декабря, произошел новый теракт, погибли около 15 человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона.

Недалеко от  рынка в Дзержинском районе Волгограда в переполненном троллейбусе №15 прогремел взрыв.

По предварительным данным, троллейбус двигался от больницы, в которой находились пострадавшие во вчерашнем теракте.

По предварительным данным, погибло около 15 человек, известно о десятках пострадавших. Среди раненых полугодовалый ребенок, по данным пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая, его состояние крайне тяжелое. По предварительным данным, госпитализированы 28 человек. Среди выживших — водитель троллейбуса.

Взрывное устройство, по данным НАК, было заложено в салоне троллейбуса, о террористе-смертнике речь пока не идет.

По заключениям специалистов взрыв троллейбуса был большой мощности. Волной взрыва неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда выбило стекла в соседних домах.

Место происшествия оцеплено, на месте ЧП работают следователи и криминалисты Следственного управления СК РФ по Волгоградской области. Кинологи и взрывотехники осматривают прилегающую территорию, в частности, рынок, который также закрыт.

По факту взрыва в Дзержинском районе Волгограда возбуждено уголовное дело по ст. 205 (теракт) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствие не исключает версию о том, что теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде связаны.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что все по пострадавшие достаточно тяжелые. Это ожоги, множественные травмы, минно-взрывные ранения. При необходимости больные будут доставлены в Москву.

Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай (рассказал, что на данный момент состояние раненых оценивается, в настоящее время по преимуществу средней тяжести, есть, однако, и крайне тяжелые. Будет решаться вопрос о возможности и целесообразности их перевода. Телефон «горячей линии» МЧС: 8-800-775-17-17.

Семьи погибших получат по миллиону рублей, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

В регионе введен «желтый» уровень террористической опасности.

Стоит отметить, что взрыв троллейбуса произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города.

Напомним, что в воскресенье днем, 29 декабря около 13.00 в здании железнодорожного вокзала в Волгограде прогремел взрыв. В результате взрыв погибли 17 человек, и около 40 получили ранения.

В Волгограде произошел новый теракт

В Волгограде произошел новый теракт

В Волгограде произошел новый теракт

В Волгограде произошел новый теракт

В Волгограде произошел новый теракт