В Бобруйске милиционер подстрелил пьяного дебошира

221

применение табельного оружияВ Бобруйске, чтобы обезоружить пьяного хулигана, милиционер использовал табельное оружие. Об этом передает Белта по данным сотрудников управления информации и общественных связей МВД Беларуси.

25 декабря в УВД Бобруйского облисполкома поступила информация от местной жительницы о том, что сожитель ее матери в нетрезвом состоянии ударил ее малолетнего ребенка и избил ее мать.

На место случившегося прибыла группа быстрого реагирования ГУВД Бобруйска, состоявшая из участкового инспектора и младшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска.

Дебоширом оказался 32-летний мужчина без постоянного места работы, у которого была ранее судимость. Пьяный хулиган, увидев милиционеров, схватился за нож и стал угрожать сотрудникам правоохранительных органов. Немного позже на место случившегося прибыла группа задержания местного отдела Департамента охраны, в состав которой вошли помощник командира взвода и милиционер-водитель. Пьяный мужчина был предупрежден помощником командира о том, что если тот не бросит нож, то в отношении него будут вынуждены применить табельное оружие. Дебошир не послушался.

С целью пресечения противоправных действий, которые угрожают жизни и здоровью сотрудников правоохранительных органов, милиционер применил табельное оружие. Хулиган был ранен в правое колено и доставлен в больницу. В отношении мужчины возбуждено Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета уголовное дело по статье 186 Уголовного кодекса РБ.