В Бобруйске и Волковыске два подростка получили ожоги от взрыва петард

360

перотехникаВ Бобруйске и Волковыске два подростка от взрыва петард получили ожоги разных степеней тяжести, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел 26 декабря днем в Бобруйске. 13-летний мальчик во дворе своего дома нашел на улице петарду, и поджег ее. Петарда взорвалась у него в руках. Ребенок бригадой скорой помощи был доставлен в больницу в глазное отделение. У него диагностировали термический ожог роговицы слизистой век и склеры левого глаза, кожи век, лица 1-2 степени.

В этот же день вечером аналогичное происшествие с 13-летним подростком случилось в Волковыске.

Подросток нашел петарду на стадионе, после чего поджог ее и бросил для взрыва в трубу. Труба торчала из земли. Взрыва петарды сразу не произошло, и  ребенок наклонился ближе к трубе. В это время произошел взрыв, в результате которого ребенок получил травмы. Мальчик после случившегося отправился домой. Уже из дома его родители приняли решение вызвать скорую помощь, так как его состояние ухудшилось. Мальчик бригадой скорой помощи был доставлен в больницу. Ему диагностировали термические ожоги лица и глаз 2-3 степени и госпитализировали.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь напоминает родителям, что особенно период Новогодних праздников необходимо рассказать детям об опасности пиротехники. Особенно необходимо акцентировать внимание о недопущении  самостоятельного приобретения и использования  пиротехнических изделий, так как это может привести к трагедии.