Аферист под видом целительницы через Интернет обманул женщину из Гродно

292

интернет-мошенник Мошенник под видом целительницы из Украины через Интернет  выманивал деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета, передаёт БЕЛТА по словам сотрудника пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игоря Белозерова.

42-летняя жительница Гродно обратилась к услугам мошенника из-за болезни своей матери. Аферист, представившись украинской целительницей, пообещал за определённую сумму денег вылечить женщину. Он уверял, что его способности позволяют  исцелять людей на расстоянии.

Потерпевшая перевела на счёт целительницы более 500 долларов. После этого связь с мошенником оборвалась. Больной матери лучше не стало. Жительница Гродно,  поняв, что стала жертвой мошенника, пришла в милицию.

В УВД прокомментировали, что в их практике это первый случай, когда мошенники действуют под видом целителя. Ранее случались инциденты, когда граждане попадались на удочку преступников, якобы становясь счастливыми обладателями авто или крупного выигрыша в лотерею.