В Жабинковском районе пожар уничтожил 200 тонн сена

413

В Жабинковском районе пожар уничтожил 200 тонн сенаВ Жабинковском районе Брестской области в деревне Соколово в результате пожара на сеноскладе уничтожено около 200 тонн сена, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошёл в среду, 25 декабря, в в 01.33 часов. Когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, здание сеносклада было полностью охвачено огнем, а его шиферная кровля обрушилась. Угрозы возгорания соседних строений не было.

В результате пожара огнем полностью уничтожено здание сеносклада и 200 тонн сена в рулонах укоса 2012 года.Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. По предварительной версии возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. Подозреваемые и виновные лица устанавливаются.

Здание сеносклада 1998 года постройки, размерами 10х50 метров, стены – деревянный каркас, кровля шиферная по деревянной обрешетке, отдельно стоящее в поле, загрузка сена на момент пожара 200 тонн в рулонах.

Сеносклад принадлежит сельскохозяйственному производственному кооперативу «Хмелево».