Обвиняемый в жестоком убийстве студентки после повторного рассмотрения дела вновь приговорен к смертной казни

579

Смертный приговор в Беларуси В областном суде Гомеля закончилось повторное слушание уголовного дела против Александра Грунова, который обвиняется в жестоком убийстве студентки Гомельского государственного университета Натальи Емельянчиковой. Об этом сообщает БЕЛТА.

Согласно решению суда, Грунова вновь приговорили к высшей мере наказания. После тщательного рассмотрения дела суд опять признал его вину полностью доказанной. Напомним, убийство девушки совершено 20 сентября прошлого года. Грунов заявил, что причиной его агрессии было обидное слово, сказанное девушкой в его адрес. Обвиняемый подстерег Емельянчикову у подъезда ее дома и нанес ей 102 ножевых ранения.

Теперь ранее судимый Александр Грунов приговорен к смертной казни — расстрелу. По закону, у него есть право обжаловать вынесенный приговор в течение десяти дней в кассационной инстанции. Кроме того, суд обязал его компенсировать материальный и моральный ущерб семье своей жертвы в размере Br311 млн.

Напомним, на первом слушании этого дела обвиняемого приговорили к высшей мере наказания. Однако 22 октября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда нашей страны отменила смертный приговор и отправило дело на пересмотр в суд. Повторное изучение материалов проходило уже в новом составе суда.