Валютчик из Молодечно нелегально заработал Br1млрд.

397

задержаниеВалютчик из Молодечно, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью, заработал 1 млрд. белорусских рублей. Об этом передает Белта по данным старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУБЭП криминальной милиции МВД Вероники Посметьевой.

В службу БЭП Минской области поступила информация о том, что житель Молодечно 44 лет без постоянного места работы нелегально занимается обменом валют. Валютчик был задержан во время операции, организованной сотрудниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Миноблисполкома и управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску. В ходе обыска у преступника были найдены и конфискованы деньги в размере 25 тысяч долларов, 1,6 тысяч евро и более 17 миллионов белорусских рублей.

Среди клиентов валютчика были не только физические лица, но и индивидуальные предприниматели и руководители субъектов хозяйствования, с которыми он связывался по средствам телефона.  Задержанный договаривался с ними о курсе обмена или конверсии валют, о сумме и назначал место встречи.

Позже выяснилось, что эти махинации, за которые он ранее был уже судим, являлись основным видом заработка задержанного.

В отношении валютчика заведено уголовное дело за нелегальную предпринимательскую деятельность по статье 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина понесет наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.