В Минске отрытым пламенем горело маршрутное такси

273

В Минске произошло возгорание грузопассажирской "Газели"В Минске произошло возгорание грузопассажирской «Газели», сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел в Минске возле Кальварийского на пресечении улиц Притыцкого и Ольшевского кладбища рано утром 24 декабря.

Из-под капота проезжавшей мимо грузопассажирской «Газели» повалил дым, и показались языки пламени. За считанные секунды огонь охватило весь кузов микроавтобуса.

Из кабины  микроавтобуса незамедлительно выскочил водитель и попытался с помощью огнетушителя погасить пламя. Не растерялись и несколько очевидцев, которые попытались ему помочь,  но автомобиль продолжал гореть открытым пламенем.

Водители, проезжавшие мимо, останавливались, пытались потушить огонь с помощью автомобильных огнетушителей, однако на тот момент это было уже бесполезно.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Им пришлось оттеснять толпу зевак, и они ликвидировали очаг возгорания. На месте работала спецтехника с включенными проблесковыми сигналами».

В связи с тем, что инцидент произошел утром,  на ул. Кальварийской и Пушкинской образовалась огромная автомобильная пробка. Долгое время движение в сторону проспекта Пушкина было затрудненно.

Помощник начальника городского управления МЧС Виталий Дембовский сообщил, что в пожаре никто не пострадал, автомобиль полностью уничтожен огнем. Источником возгорания микроавтобуса послужил моторный отсек.

МЧС так же сообщает, что это была грузопассажирская «Газель», а не маршрутка.