В Бресте 25-летний наркоман за жестокое убийство своей матери получил 18 лет тюрмы

576

арест23 декабря 25-летний житель Бреста был приговорен по решению судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда к 18 годам лишения свободы за жестокое убийство своей матери. Об этом передает TUT.by.

Преступление было совершено 28 июня в Бресте в квартире, в которой обвиняемый проживал вместе со своей матерью.

50-летняя женщина ругала своего сына за ведение асоциального образа жизни. Молодой человек нигде не работал, злоупотреблял наркотиками, был весь в долгах. Разгневавшись на нравоучения матери, преступник причинил ей 40 телесных повреждений маникюрными ножницами и ножом. После этого он ушел из дому. Мать наркомана скончалась на месте от большой потери крови. Труп женщины нашла ее сестра. Родственница забила тревогу после того, как пострадавшая не вышла на работу и не отвечала на телефонные звонки.

Преступник был задержан в тот же день. За жестокое убийство 25-летний житель Бреста понесет наказание по статье 139 пункту 6 части 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь, которая предусматривает 18 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Кроме того, преступник будет направлен на принудительное лечение от хронического алкоголизма и опийной наркомании.

На суде преступник заявил, что не собирался убивать свою мать и совсем не помнит, что произошло, так как находился под воздействием наркотиков.

На сегодняшний день приговор пока не вступил в силу.