23 декабря Юрий Даньков услышал свой окончательный приговор

279

Юрий ДаньковСегодня, 23 декабря, в суде Московского района города Минска владелец ЧУП «Даньков-клуб» Юрий Даньков был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима. Об этом передает Белта.

Кроме этого, по решению суда Юрий Даньков на протяжении 5 лет не сможет занимать определенные должности.

Владелец «ЧУП Даньков-клуб» понесет наказание за следующие преступления: уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 243 УК), использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией (ч. 2 ст. 171УК), вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к занятию проституцией (ч. 2 ст. 171-1 УК), служебный подлог, подделка документов. По статье 343 части первой «Изготовление и распространение порнографических материалов» УК Юрий Даньков был оправдан.

Его соучастник Игорь Лячек был приговорен к 1 году исправительных работ. Ранее он признавался виновным по статье 395 части 1 «Фальсификация доказательств», однако, был оправдан по статье 16 части 6 и статье 427 части 1 УК РБ «Пособничество в служебном подлоге».

С гражданина Данькова была взыскана сумма в размере 1,1 млрд. белорусских рублей. Кроме этого, был удовлетворен гражданский иск пострадавшей Дудинской — свыше 10 млрд. белорусских рублей.

В течение 10 дней приговор может быть обжалован. В своем последнем слове Даньков заявил, что все понял, но не согласен с приговором и будет его обжаловать.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Однако, на суд были допущены представители многочисленных СМИ.