В Витебске автомобиль насмерть сбил школьника, водитель скрылся с места ДТП

435

скорая помощьВ Витебске автомобиль Volkswagen Passat насмерть сбил школьника, водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, сообщает Министерство внутренних дел Республики Беларусь.

Трагический инцидент произошел в Витебске вечером 22 декабря на ул. М. Горького.  Водитель Volkswagen Passat сбил школьника 2006 года рождения в момент, когда ребенок выходил из трамвая. Мальчик являлся учащимся второго класса одной из школ  областного центра.

Мальчик ехал в трамвае со своей матерью, которая в трагический момент на руках держала второго ребенка. Школьник вышел, не подозревая, что это может быть опасно. В этот момент его сбил Volkswagen Passat.

Очевидцы аварии вызвали «скорую помощь». Ребенок бригадой скорой помощи был доставлен в больницу. Но, к сожалению, через час после аварии  в 23.00 он скончался.

Водитель автомобиля с места происшествия скрылся. Госавтоинспекцией был объявлен плана «Перехват», во время которого виновник аварии был задержан.

Задержанным оказался житель одной из деревень Лиозненского района.  Это мужчина 1979 г. р. Его остановили сотрудники ОМОНа. Есть предположение, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция сообщает, что за минувшее воскресенье на территории беларуси произошло еще 3 ДТП, в которых погибли люди. «Вблизи Минска в 19.50 минчанин, управляя автомашиной «Ситроен», совершил наезд на неработающую минчанку (1968 г.р.), которая в 23.45 в больнице умерла», — сообщили в МВД.

Так же недалеко от деревни Толкачевичи Узденского района в 14.30 местный житель (1992 г.р.), управляя автомашиной «Мицубиси», съехал в кювет, опрокинулся и ударился в дерево. В результате водитель и ехавшая с ним жительница г. Осиповичи (1995 г.р.) погибли, а второй пассажир (1989 г.р.), житель деревни Подгрядка, помещен в больницу. Все неработающие.

Вблизи д. Сухари Могилевского района в 17.25 житель Мстиславля, управляя автомашиной «Фольксваген», совершил наезд на ехавшего на велосипеде пенсионера (1951 г.р.), местного жителя, который погиб.