Из-за пожара около минского железнодорожного вокзала было приостановлено движение поездов

221

пожар около Минского железнодорожного вокзала21 декабря недалеко от минского железнодорожного вокзала случился пожар, что стало причиной обесточивания путей в направлении Молодечно. Об этом передает Белта со слов помощника начальника Минского городского управления МЧС Виталия Дембовского.

По словам Виталия Дембовского, вчера вечером в 20.45 в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС поступила информация, что на переулке Добромысленский напротив дом №4 горит кровля одноэтажного здания.

В 20.50 на место происшествия прибыло отделение ПАСЧ-5. Как выяснилось немного позже, в одноэтажном пустующем здании горели деревянные конструкции кровли. Само здание было построено еще в 1959 году, а с 2010 оно уже не эксплуатировалось.

В связи с тем, что недалеко от места пожара были контактные линии железнодорожных путей, это осложняла работу пожарным расчетам. В 22.19 сотрудники Минского отделения Белорусской железной дороги обесточили два пути, в результате чего на 1 час 37 минут  было приостановлено движение 5 пригородных электропоездов и 10 пассажирских поездов Минск-Молодечно.

В 22.46 пожар был затушен. В результате ЧП никто не пострадал. Было повреждено 80 кв.м. кровли на заброшенном здании и деревянные конструкции кровли. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Кто является виновным, пока неизвестно.

Кроме того выясняется, кому принадлежит здание, размещенное на территории ЖЭС-15 ЖРЭО Московского района Минска.

http://www.ctv.by/sites/default/files/vokzal_chepe_foto-3.jpg