В Беларусь экстрадирован преступник, находившийся 14 лет в международном розыске за убийство

346

следственный изолятор19 декабря в Беларусь из России был экстрадирован преступник, который на протяжении 14 лет находился в международном розыске за совершение убийства. Об этом передает Белта по данным Министерства внутренних дел Беларуси.

Преступник 1974 года рождения 20 лет назад на одной из улиц Гомеля нанес вместе со своим подельником местному жителю огромное количество ножевых ранений, от чего пострадавший скончался в больнице. А 1998 году пытался совершить умышленное убийство в Гомельском районе в деревне Красное с применением огнестрельного и холодного оружия. К счастью, в этот раз пострадавшему удалось выжить. Чтобы скрыться от преследования, преступник уехал за границу. Согласно вынесенному постановлению, он был привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в международный розыск.

Благодаря стараниям сотрудников главного управления уголовного розыска МВД и слаженной работе с российскими коллегами злоумышленник был пойман 14 декабря и отправлен в Беларусь. На данный момент он находится в следственном изоляторе.