Директор «Слодыча» поймана на шпионаже за своми подчиненными

383

прослушка телефонных разговоровДиректора кондитерской фабрики «Слодыч» подозревают в незаконном прослушивании подчиненных. Об этом передает Ежедневник.

Правоохранительными органами было установлено, что по указанию директора ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» было закуплено за счет предприятия специальное подслушивающее и звукозаписывающее оборудование, которое потом было установлено в служебных помещениях.

В управлении Следственного комитета по Минску расценили действия директора как злоупотребление служебными полномочиями в личных целях, в результате чего был нанесен материальный ущерб организации в размере свыше 202 миллионов рублей.  Также директором были нарушены права и интересы граждан путем нарушения тайны телефонных разговоров и других способов общения с применением специального оборудования.

В поле зрения сотрудников правоохранительных органов директора «Слодыча» попала в то время, когда они работали над уголовным делом в отношении предприятия, которое устанавливало прослушивающее оборудование без соответствующей лицензии.  В отношении руководителя фабрики Комитет государственной безопасности возбудил уголовное дело по части 2 статьи 376 УК РБ.