В Минске пьяного водителя наказали конфискацией «Мерседеса» и штрафом в размере Br39млн

266

судВ Минске на выездном заседании суда рассматривалось дело водителя, который в течение года вторично попался в нетрезвом состоянии. Об этом передает Белта по данным старшего инспектора по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алены Волчек.

В мае 2013 года подсудимый 1980 года рождения был задержан в пьяном виде за рулем. 2 ноября инспекторы ГАИ вторично задержали правонарушителя по этой же причине. Внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль марки «Мерседес», который вилял из стороны в сторону, тормозил без всякой на то причины. Как выяснилось позже, водитель авто был в нетрезвом состоянии. В медицинском освидетельствовании мужчина отказался, признавшись, что пьян. Задержанным правонарушителем оказался индивидуальный предприниматель, который заявил на суде, что в тот день выпил бутылку водки. У предпринимателя был свой личный водитель, который, как стало известно позже, отпросился у начальника заранее. Мужчина сел пьяным за руль по той причине, что ему нужно было доставить заказчику двери.

По словам Алены Волчек, водители, которые отказываются от медицинского освидетельствования, только усложняют свое положение.

Судебное заседание шло три часа. Суд приговорил индивидуального предпринимателя к 2-м годам лишения свободы без направление в исправительное учреждение, штрафу в размере 300 базовых величин, лишению водительских прав сроком на 5 лет, конфискации автомобиля марки «Мерседес Бенц» 1995 года выпуска. Суд принял во внимание тот факт, что у подсудимого двое детей и бабушка, находящаяся у него на иждивении.

Выездное заседание суда состоялось на территории компании «Автоспецтранспорт», где водители являются основной частью коллектива. Как сообщила Алена Волчек, мы надеемся, что водители, присутствовавшие на суде, осознают всю ответственность, возлагаемую на них за вождение транспортными средствами в нетрезвом состоянии.  Старший инспектор добавила, что практика проведения выездных заседаний суда будет продолжено. Следующее такое заседание состоится 23 декабря на предприятии «Ремавтодор», на котором будут снова судить повторника.