В Минске новогодняя гирлянда стала причиной пожара в частном доме

251

Пожар в частном домеВ Минске из-за новогодней гирлянды возник пожар в частном доме, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел ночью 17 декабря в Минске в частном доме по улице Неждановой. Оставленная без присмотра электрическая гирлянда привела к возникновению пожара.
Хозяйку дома разбудил лай собаки, и тут же почувствовала запах дыма. Женщина отправилась на кухню и обнаружила, что внутри уже все полыхало.

Женщина покинула дом.. 2.31 часов ночи она позвонила на номер «101» и сообщила о пожаре. Прибывшие на место преступления сотрудники подразделений МЧС установили, что горит имущество на кухне двухквартирного частный жилого дома (12х12 м). Огонь был ликвидирован в застигнутых размерах. Распространения огня в другие комнаты удалось не допустить благодаря своевременному обнаружению возгорания.

В результате пожара повреждено имущество в кухне, остальные комнаты квартиры закопчены дымом, Пострадавших нет.

Хозяйка дома рассказала, что оставила включенной на ночь электрическую гирлянду, развешенную на окне кухни, что и могло спровоцировать пожар.

По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электрогирлянды. После осмотра места пожара иных возможных источников возгорания не выявлено, однако в любом случае окончательная версия будет установлена после экспертизы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь напоминает, что ни в коем случае нельзя оставлять электроприборы включенными без присмотра, тем более – на ночь.  В период Новогодних праздников люди активно украшают свое жилье различными  электронными иллюминационными устройствами, ассортимент которых сейчас широко распространены на рынке. Популярны сейчас не только гирлянды, но и светящиеся шары, миниатюрные прожекторные установки и даже лазерные проекторы. Приобретать подобные изделия лучше в специализированных магазинах, и просить у продавца документы, подтверждающие безопасность использования товара.

Пожар в частном доме

Пожар в частном доме