У девушки из Минска непроизвольно загорелся мобильник

210

возгорание мобильного Владелица  смартфона Samsung Galaxy S4 рассказала  Onliner.by о его возгорании. Телефон был приобретён в одном из столичных салонов сотовой связи.

По словам девушки, аппарат начал дымиться прямо на столе. На тот момент он не был подключён к источнику питания.

После того как дым закончился, девушка открыла заднюю  крышку мобильного и увидела следы возгорания. Срок эксплуатации телефона до инцидента составил 42 дня. Поражённой оказалась область антенны Wi-Fi.

В сервисном центре ремонтировать по гарантии не согласились, мотивируя тем, что в данном случае телефон мог повредить только владелец. Девушке говорили, что причиной возгорания могла стать микроволновая печь, вблизи которой, возможно, находился мобильный.

Инженеры белорусского представительства  Samsung сделали следующее заключение: «На плате выгорели проводники и пружинящий контакт антенны BT/Wi-Fi. На задней панели корпуса выгорела антенна BT/Wi-Fi. Такое происходит при воздействии СВЧ. Скорее всего, аппарат был помещен в микроволновку. Не гарантия». Однако телефон в тот момент лежал, как обычно, в комнате на столе.

Независимый эксперт отметил, что сильное нагревание может наблюдаться при разрядке или зарядке батареи, но никак не связано с работой антенны. Со  смартфонами действительно  редко случаются вещи, не поддающиеся пониманию. И описанный случай не исключение.

Кстати, в соцсетях недавно появилось сообщение о мгновенной зарядке телефона в микроволновой печи.   Наличие множества комментариев на эту тему не исключает того, что многие уже успели проэкспериментировать это со своими аппаратами. После таких опытов, любопытной молодежи скорее всего потребуется срочный ремонт телефона. Услуги по быстрому восстановлению  работы смартфонов предоставляет сервис-центр http://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/lenovo.