В Минске мужчина угнал снегоуборочную машину и отправился на ней в Солигорский район

353

Снегоуборочная машинаВ Минске 58-летний мужчина угнал снегоуборочную машину и отправился  на ней в Солигорский район, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Московское РУВД города Минска.

До того как снегоуборочную машину угнали, она была припаркована сотрудниками коммунальной службы на улице К. Либкнехта на краю проезжей части рядом с Контрольно-пропускным пунктом МАЗа.

Когда пропажу обнаружили,  коммунальщики обратились в милицию.

В ходе проведения специальных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска Московского РУВД столицы совместно с коллегами из управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома установили все обстоятельства угона транспортного средства, в том числе личность угонщика.

Угонщиком МАЗа оказался 58-летний минчанин. После того, как мужчина угнал снегоуборочную машину, он уехал не ней в одну из деревень Солигорского района. Там и была обнаружена пропавшая машина и задержан угонщик. Транспортное средство было возвращено в Минск.

В настоящее время этому факту дается правовая оценка. Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.