В Могилевской области ученик 5-го класса хотел зажечь газовую плиту и получил ожоги 70% тела

213

тушение пожараВ Могилевской области ученик 5-го класса хотел зажечь газовую плиту, в результате чего получил ожоги 70% тела. Об этом передает Белта по данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

ЧП произошло вчера, 12 декабря, в одном из жилых домов, расположенного по адресу: улица Советская городской поселок Краснополье Могилевская область. По предварительным данным, во время приготовления еды из кастрюлю на конфорку вылилась кипящая жидкость, которая затушила пламя. 13-ребенок, пытаясь помочь своей маме, решил вновь зажечь газовую плиту. От искры загоревшейся спички произошла вспышка газа, в результате которой на мальчике загорелась одежда. Мать бросилась спасать своего сына и тоже получила ожоги. Пятиклассник, получивший ожоги 70% тела, был доставлен в тяжелом состоянии в ожоговое отделение. В доме находились еще четверо детей, которые, к счастью, не пострадали.

В результате случившегося в доме начался пожар, который до приезда сотрудников МЧС смог уничтожить значительную часть строения и испортить находившееся в доме вещи.