В Витебской области на пожарах за сутки погибли 7 человек

226

Жилое помещение после пожараВ Витебской области за сутки, 11 декабря, на пожарах погибли 7 человек, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

11 декабря в Полоцке в квартире на первом этаже произошел пожар. В огне погиб пенсионер 1942 года рождения.

В тот же день в городе Глубокое горел одноэтажный жилой дом. Звеном газодымозащитной службы на полу в комнате был обнаружен погибший хозяин дома 1947 года рождения.

Так же пожар произошел в Глубокском районе в деревне Залесье. Когда спасатели прибыли к месту пожара крыша и перекрытие дома обрушились. При разборке строительных конструкций работники МЧС обнаружили погибшего, предположительно, знакомого хозяина дома. ( Сам хозяин пояснить не смог, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения). Уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждено имущество, стены в доме.

В Оршанском район в деревне Стайки произошло возгорание жилого дома. Хозяйка дома в момент пожара ночевала у матери в этом же населенном пункте. В доме остался ее сожитель. Накануне пожара он находился в состоянии алкогольного опьянения. При разборке обрушившихся конструкций спасателями мужчина был обнаружен погибшим.

По предварительной версии все эти пожары произошли от неосторожности  во время курения в состоянии алкогольного опьянения.

В Городке в огне погибла супружеская пара пенсионеров. По прибытию на место происшествия сотрудники МЧС обнаружили открытое горение жилого дома, внутри здания было плотное задымление. Звеном газодымозащитной службы на полу в горящей комнате была обнаружена погибшая 57-летняя хозяйка дома, на диване в этой же комнате – ее 64-летний супруг. Причиной пожара стало нарушение эксплуатации печного отопления.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь напоминают о технике безопасности в обращении с огнем.

Для того чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

  • Ни в коем случае не курите в состоянии алкогольного опьянения;
  •  Не используйте огонь вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
  •  Не бросайте спички, и окурки куда попало;
  •  Обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют;
  • Содержите электроприборы и печное отопление в исправном состоянии.