Студенты Барановичского колледжра раскрыли преступление по ограблению пенсионерки

150

воровствоСтудентами Барановичского экономико-юридического колледжа было раскрыто преступление по ограблению пенсионерки. Об этом передает Белта по данным старшего инспектора группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Ольги Сакута.

В октябре 2013 года незнакомец ограбил пожилую женщину. По словам пострадавшей, вор средь бела дня вырвал из ее рук  сумку, в которой были деньги и документы. К счастью, пенсионерка смогла увидеть и запомнить лицо преступника. На протяжении двух месяцев сотрудники правоохранительных органов безуспешно искали вора. Однако, благодаря учащимся Барановичского колледжа Евгению Герасимовичу и Захару Тарасову, которые оказались в нужное время в нужном месте, преступник был пойман.

В это время студенты колледжа проходили преддипломную практику в ГОВД. Чисто случайно они столкнулись в городе с мужчиной, внешность которого была схожа с приметами преступника. Евгений Герасимович и Захар Тарасов тут же сообщили о подозреваемом в отдел уголовного розыска. Позже выяснилось, что этот мужчина и был тем вором.

В ГОВД поступок студентов не был проигнорирован. Будущие юристы получили в торжественной обстановке благодарности за активную жизненную позицию и оказанную помощь в раскрытии преступления.