В Гомеле убили таксиста и угнали его автомобиль

544

Шашечки таксиВ Гомеле убили 34-летнего таксиста и угнали его автомобиль, сообщает газета «Гомельская правда» со ссылкой на управление Следственного комитета по Гомельской области Марию Кривоногову.

Инцидент произошел в воскресенье, 8 декабря, поздно вечером. Примерно в 23.40 случайный водитель, проезжая по улице Давыдовской, увидел человека, который неподвижно лежал на обочине дороги. Мужчина остановился, подошел ближе и увидел мужчину в луже крови. Он незамедлительно вызвал скорую помощь. Врачи, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть.

Убитым мужчиной оказался 34-летний индивидуальный предприниматель — таксист службы 155.  В тот день он работал на маршруте.

Мужчина умер от нанесенных ему 10 колото-резаных ранений.

Оперативники нашли убитого автомобиль Opel  Omega в километре от места обнаружения трупа. Коллеги погибшего считают, что целью злоумышленников был именно автомобиль, брошенный ими по неизвестной причине.

Сотрудники СК проводят первоначальные следственные действия, а уголовный розыск – оперативно-розыскные мероприятия. Допрашиваются свидетели.

В рамках расследования убийства назначено проведение различного рода экспертиз.

По факту убийства Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. Ведется розыск лица, причастного к совершению преступления.

В сентябре прошлого года подобное преступление произошло в Витебске. Тело 20-летнего таксиста с огнестрельным ранением было обнаружено на конечной остановке общественного транспорта в автомобиле Opel, принадлежащем службе «Семейное такси». Огромную помощь в розыске подозреваемого оказали жители города, в частности витебские таксисты. На шестой день после обнаружения тела убийцу нашли. Мужчина 1971 года рождения был приговорен к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества с правом обжаловать приговор.