Поминки в Чашникском районе закончились пожаром, где погибли три человека

504

В Чашникском районе после поминок на пожаре погибли три человекаВ Чашникском районе после поминок на пожаре погибли три человека, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Трагический случай произошел в субботу, 7 декабря, в деревне Паулье Чашникского района Витебской области.

В доме, где произошла трагедия,  пенсионерка проживала с двумя сыновьями. Один из них скончался накануне, и в субботу семья организовала поминальные мероприятия. в доме отмечал годовщину смерти родного брата. Вечером, когда почти все гости разошлись, продолжать мероприятие остались пять человек, среди них был брат умершего. Они выпивали, а затем уснули.

Мужчины проснулись, когда дом уже горел. Трое из пяти мужчин смогли выбежать на улицу во двор.  Но один из них вернулся, что бы разбудить и спасти двоих оставшихся товарищей. Войдя в горящий дом ни он, ни другие мужчины не смогли спастись.  Среди погибших оказался и 36-летний хозяин дома.

О пожаре жилого дома в службу МЧС сообщили очевидцы. По прибытию на место происшествия подразделений МЧС наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома. Хозяйка дома – пенсионерка на момент возникновения пожара дома отсутствовала.Сотрудники МЧС в комнате обнаружили тела троих мужчин.

Точная причина возникновения пожара выясняется. Попредварительной версии дом загорелся от неосторожности при курении погибших в нетрезвом состоянии.

Министерство по чрезвычайным ситуациям РБ напоминает: автономные пожарные извещатели срабатывают на начальной стадии пожара. Их установка в домовладениях позволяет предотвратить трагедии, а резкий сигнал АПИ в состоянии разбудить даже нетрезвого человека.

В Чашникском районе после поминок на пожаре погибли три человека

В Чашникском районе после поминок на пожаре погибли три человека

В Чашникском районе после поминок на пожаре погибли три человека