В Каменецком районе сильный ветер опрокинул туристический автобус

583

ДТПВ Каменецком районе из-за гололедицы и сильного ветра опрокинулся туристический автобус, есть пострадавшие, сообщает «Вертуальный Брест» .

Дорожно-транспортное происшествие случилось 7 декабря около 11.30 на автодороге Песчатка-Свислочь.

Украинский автобус марки «Сетра» следовал из Скиделя Гродненской области в направлении Беловежской пущи.

В автобусе находились 28 человек, из них 16 взрослых и 12 детей. Они направлялись Беловежскую пущу, в резиденцию Деда мороза. Недалеко от деревни Гулевичи водитель не справился с управлением, в результате чего автобус съехал в кювет и опрокинулся.

Скорость передвижения автобуса в тот момент была невысокой. По предварительной
версии аварию спровоцировали гололед и сильные порывы бокового ветра.

В результате дорожно-транспортного происшествия  пострадали семь человек, в том числе четверо школьников. Пострадавшие получили несерьезные травмы.

После аварии перепуганные дети и сопровождающие выбрались из автобуса самостоятельно и оказались на трассе. Автомобилисты двигавшиеся в попутном направлении останавливались и подвозили детей в школу в д. Чернавчицы.

Немного позже на место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекци. Они помогли  организовать отправку замёрзших украинских детей в школу попутным транспортом. Там им была оказана вся необходимая помощь.

Пострадавшие были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. Остальных пассажиров на автобусе Национального парка доставили в Каменюки.

Через некоторое время  автобус благополучно извлекли из заснеженной обочины, и он смог продолжить свой путь.