В Бобруйске нашли обезглавленный труп девушки, кости жертвы были обглоданы бродячими собаками

793

РешеткаВ Бобруйске нашли обезглавленный труп девушки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области.

3 декабря в Бобруйске работник предприятия ИООО «Галиарт» делал обход территории. В заброшенном производственном помещении он обнаружил труп девушки. У тела отсутствовала голова, а кости были обглоданы бродячими  собаками.

Установить личность погибшей следователям оказалось непросто. Правоохранители предположили, что жертвой могла стать без вести пропавшая 21-летняя девушка, жительница Бобруйска, которая 27 ноября 2013 года ушла из дома и не вернулась. Ее родители обратились в милицию. С того дня девушка разыскивалась ГУВД Бобруйска, как без вести пропавшая.

Во время опознания родители узнали свою дочь по одежде.

На месте преступления были найдены следы обуви подозреваемого, а на теле жертвы была обнаружена его кровь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что убийство произошло 23 ноября, в 6.00 часов. К совершению преступления причастен знакомый погибшей — 16-летний подросток, который ранее был дважды судим за кражи.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала, что предположительно, между подозреваемым и погибшей возникла ссора. Молодой человек с особой жестокостью, силой и агрессией нанес жертве не менее десяти ударов кирпичом по голове, от чего кости черепа раскололись.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с множественными переломами костей основания и свода черепа. Девушка умерла сразу. Более детальным изучением этих и других улик занимаются специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Лицо, причастное к совершению данного преступления, удалось установить благодаря спланированным и профессионально грамотным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями и сотрудниками милиции.

Подозреваемый в совершении преступления задержан. Им оказался 16-летний подросток, учащийся одного из колледжей города Бобруйска. Он отказывается давать какие-либо показания по делу, своей вины он не признает и отказывается сотрудничать со следствием.

Бобруйский межрайонный отдел следственного комитета по факту обнаружения тела неизвестной молодой женщины с признаками насильственной смерти возбудил уголовное дело по статье 139 часть 1 «Убийство».
Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и применении к нему меры пресечения в виде заключения по стражу. Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Известно, что убитая девушка работала в баре.