В Бресте пьяный водитель фуры на парковке протаранил 6 автомобилей

510

В Бресте пьяный водитель фуры на парковке протаранил 6 автомобилейВ Бресте пьяный водитель фуры, гражданин Российской Федерании, на стоянке предприятия «Веставто» протаранил 6 автомобилей, сообщает onliner.by со ссылкой на начальника отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Дорожно-транспортное происшествие по вине пьяного водителя случилось в Бресте 3 декабря в 17.10 часов на территории стоянки предприятия «Веставто», которой занимается грузовыми перевозками. На стоянке предусмотрена и парковка, где дальнобойщики могут остановиться, отдохнуть между рейсами.

27-летний гражданин Российской Федерации, житель города Орла, на автомобиле «MAN» с прицепом в состоянии алкогольного опьянения ехал по территории стоянки в направлении ремонтной мастерской.

Водитель отвлекся, не справился с управлением и, в результате, столкнулся со стоявшим у забора легковым автомобилем, который от удара отбросило на припаркованную рядом машину. После этого «MAN» проехал еще несколько метров, и большегрузная машина ударилась в забор. Семь пролетов конструкции рухнули на припаркованные в непосредственной близости четыре легковые машины.

В результате дорожно-транспортного происшествия  повреждены 7 машин: «MAN» (после ДТП самостоятельно не мог двигаться), два Renault, Peugeot, Audi, Dodge и Fiat. Людей в них не было. Транспортные средства принадлежат водителям, которые сейчас находятся в рейсах.

Значительные механические повреждения получил «MAN». Водитель не пострадал.

Поначалу водитель «MAN» утверждал, что уснул за рулем, затем объяснял, что от управления большегруза, а когда его доставили на медицинское освидетельствование, говорил, что выпил примерно 200 грамм  водки. Однако прибор показал в выдыхаемом россиянином воздухе 2,2 промилле этилового спирта.

В отношении водителя составлены административные материалы за совершение ДТП и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение водителю грозит штраф за ДТП и езду в нетрезвом виде от 50 до 100 базовых величин.

Фирма, которой принадлежит фура, застрахована от происшествий. Но из-за того, что водитель был пьян, страховая компания сможет потребовать с виновника аварии компенсацию всех выплат: от ремонта поврежденных автомобилей до восстановления рухнувшего забора.

В Бресте пьяный водитель фуры на парковке протаранил 6 автомобилей

В Бресте пьяный водитель фуры на парковке протаранил 6 автомобилей

В Бресте пьяный водитель фуры на парковке протаранил 6 автомобилей