В Гомеле три мальчика провалились под лед, двое из них погибли

333

В ГоЛедмеле три мальчика провалились под лед, двое из них погибли, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Гомельского ОУМЧС Руслана Габрилева.

Трагический случай произошел в Гомеле сегодня, 4 декабря. На протоке Волотова по улице Мазурова  напротив 72-й школы под лед провалились трое детей, двое из них погибли.

Около 16.30 часов мимо протоки Волотова случайно проезжала карета скорой помощи.  Медицинские работники неожиданно увидели тот момент, как трое мальчиков провалились под лед.

Медики без промедления бросились на помощь детям. К сожалению, они успели спасти и вытащить лишь одного ребенка из воды. Им оказался мальчик по имени Владислав 2006 года рождения. Его бригада скорой помощи с диагнозом «переохлаждение» доставила в  областную детскую клиническую больницу.

На место происшествия прибыли водолазы-спасатели. Работу водолазов усложняла температура воды, близкая к нулю и темное время суток. Но, тем не менее, они около 17.00 часов подняли со дна мальчика 2006 года рождения по имени Степан. Около половины шестого из воды достали Вячеслава – брата-близнеца спасенного мальчика.

Есть так же есть предположение, что с мальчиками была еще и девочка и, возможно, она утонула. На берегу протоки были найдены личные вещи детей – три школьных ранца.

По факту гибели детей проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия.