В Бобруйске на Березине ветер перевернул лодку с рыбаком, потребовалась помощь спасателей

328

В Бобруйске на Березине ветер перевернул лодку с рыбаком, ему потребовалась помощь спасателейВ Бобруйске на Березине ветер перевернул лодку с рыбаком, ему потребовалась помощь спасателей, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел 2 декабря в 11.30 часов в Бобруйске, когда на территории Беларуси порывы ветра достигали до 24 метров в секунду.

35-летний мужчина, местный житель Бобруйска, отправился на резиновой лодке рыбачить на реке Березине. Вследствие сильного ветра лодка вместе с рыбаком опрокинулась.

Мужчину спас лишь тот факт, что он умел очень хорошо плавать. Он смог в тяжелой мокрой одежде рассчитать силы  и доплыть до острова, находящегося в самом центре поймы реки. До берега расстояние составляло примерно 800 метров.

Доплыв до острова, мужчина очень замерз, но смог позвонить по телефону 101. Дежурному мужчина сообщил, что находится на острове и не может самостоятельно добраться до берега. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС.

Спасатели при помощи надувной лодки доставили рыбака на берег и с диагнозом «общее переохлаждение» передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Мужчина был госпитализирован и после обследования в учреждении здравоохранения  был отпущен домой.

По данным МЧС, 2 декабря из-за сильного ветра пострадали 11 населенных пунктов в 7 районах Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областей. Повреждены кровли 2 жилых домов, 3 производственных , 13 сельскохозяйственных зданий и 90 трансформаторных подстанций в Витебской, Минской и Могилевской областях. Пострадавших нет. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

В Бобруйске на Березине ветер перевернул лодку с рыбаком, ему потребовалась помощь спасателей

лодка