В поезде «Брест-Москва» произошел пожар, горел вагон-буфет

318

В поезде «Брест-Москва» произошел пожар, горел вагон-буфетВ скором поезде «Брест-Москва» произошел пожар, горел вагон-буфет, сообщает БЕЛТА со ссылкой  на Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел в понедельник, 2 декабря, около 18.00 на территории Жабинского района в районе деревни Стеброво. В вагоне-буфете во время движения скорого поезда № 8 «Брест – Москва» (состав Российских железных дорог) возник пожар.

По предварительной версии причиной возгорания стало короткое в электрическом щите вагона-буфета. По счастливой случайности внутри вагона никого в тот момент не было.

На место происшествия было направлено пять единиц техники МЧС. Но из-за того, что контактная линия железной дороги находилась под напряжением, сразу же приступить к тушению не удалось.

Машинисты электровоза до прибытия подразделений МЧС произвели расцепление состава . К моменту прибытия спасателей отцепленный от состава вагон-буфет был частично охвачен огнем. Сотрудники МЧС с огнем справились за 13 минут.

Пострадавших нет, устанавливается причина пожара. В результате пожара огнем уничтожено помещение буфета вагона, повреждена внутренняя отделка вагона по всей площади.

Около 20.00 расцепленные части состава по отдельности с помощью тепловоза были отбуксированы на станцию Жабинка. Еще спустя полчаса движение поездов было восстановлено. Из-за инцидента было нарушено расписание семи поездов, задержка составила от 11 минут до 2 часов 24 минут.  После формирования нового состава вагонов, поезд продолжит движение в Москву.

Пассажирский поезд №8 «Брест-Москва» включал семь вагонов. Вагон-буфет состоит из четыре купе и буфета. Всего в поезде находились 89 пассажиров, а также 15 человек обслуживающего персонала (граждане России).