В Пинске мужчина прыгнул в реку с моста, ему потребовалась помощь спасателей

338

Сотрудники МЧС спасают мужчинуВ Пинске мужчина прыгнул с моста в реку и остался жив, ему потребовалась помощь спасателей, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Инцидент произошел в Пинске 29 ноября около 23.00. Мужчина прыгнул в реку Пина с автомобильного моста по улице Ленина. Он вынырнул, подплыл к опоре моста и схватился за нее.

С просьбой о помочи в районный отдел МЧС позвонил дежурный Пинского ГОВД.
К месту происшествия прибыло отделение водолазной службы Пинского центра республиканского отряда специального назначения. По прибытии на место происшествия они увидели человека, который  находился на основании опоры старого моста, которая имеет ширину около 1 м и выступает из воды на 15-20 см.

Спасатели  водолазной службы с помощью  моторной надувной лодки эвакуировали мужчину на берег. Пострадавшим оказался местный житель — мужчина 1979 года рождения.

Бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом «общее переохлаждение организма» пострадавший был доставлен УЗ «Пинская центральная больница».

Стоит отметить, что медицинское освидетельствование показало, что на момент совершения своего поступка мужчина был трезв.

Мотивы и обстоятельства произошедшего выясняют правоохранительные органы. По данному факту Пинское ГОВД проводит проверку.