В Могилеве молодой человек избил кондуктора автобуса

313

КулакВ Могилеве 25-летний пассажир рейсового автобуса избил кондуктора, сообщают «Белорусские новости» со ссылкой на пресс-службу Управления внутренних дел  Могилевского облисполкома.

Инцидент произошел в Могилеве 26 ноября. Пассажир рейсового автобуса, двигавшегося по улице Ямницкой, избил 57-летнюю женщину-кондуктора РУДМАП «Автобусный парк №1».

Личность молодого человека была установлена. Им оказался ранее судимый 25-летний житель Могилев.
Хулиган задержан и заключен под стражу. По факту избиения кондуктора Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст. 339 УК РБ «Хулиганство».

Это не первый случай насилия по отношению к кондукторам за недавнее время. В начале октября подобное происшествие случилось на улице Жемчужной. Тогда жертвой хулигана стала 44-летняя женщина, кондуктор.

Необходимо отметить, что в последнее время проявления насилия по отношению к кондукторам в общественном транспорте бывает довольно часто. Так, в октябре текущего года  в Могилеве пьяный пассажир избил 44-летнюю женщину-кондуктора. Мужчина беспричинно набросился на проходящего мимо кондуктора и ударил кулаком в лицо. Женщина упала, но он продолжил избиение. Пассажиры пытались успокоить пьяного пассажира, но тот не унимался. В итоге водитель остановил автобус и вызвал милицию. Хулиган был задержан. Ему грозит наказание до трёх лет лишения свободы.