В Могилеве пьяный водитель автопарка угнал автобус и попал в ДТП

319

АвтопаркВ Могилеве водитель автобусного парка № 1 в состоянии алкогольного опьянения угнал автобус «МАЗ», сообщает TUT.BY со ссылкой на официального представителя Следственного комитета по Могилевской области Оксану Соленюк.

29-летний водитель автопарка в свой выходной день пришел на работу и будучи в состоянии алкогольного опьянения угнал автобус «МАЗ». Следует отметить, что это была не его рабочая машина.

Пьяный водитель доехал до кольца «мясокомбината» и там врезался в световую опору. Затем снова вырулил на дорогу и поехал дальше.

Сотрудники Департамента охраны неподалеку несли дежурство и заметили на дороге подозрительный автобус. Они через громкоговоритель потребовали водителя автобуса остановиться, но тот проигнорировал их требования.

Мужчина продолжил движение и, сделав круг по кольцу, угонщик все же остановился на территории автопарка.

Как мужчине удалось проникнуть в автобус, свободно уехать с территории автопарка и зачем ему понадобилась рабочая машина, на данный момент выясняется.

В настоящее время мужчина  задержан. В отношении его возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность за угон.