В Оршанском районе убили местного православного священника

309

КрестВ Оршанском районе убили местного православного священника, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Белоруской христианской демократии.

Убийство отца Александра (Морозова) произошло 21 ноября с 22.00 до 23.00 часов в агрогородке Смольяны и окормлявшего приход в агрогородке Межево.

Отец Александр Морозов являлся настоятелем церкви Преображения Господня.

В совершении преступления подозревается молодой человек, над которым отец Александр попечительствовал и даже предоставил для проживания свой дом. Но эта информация пока не получила подтверждение правоохранительных органов.

Священник участвовал в проведении художественного пленэра в Смолянах.  Отец Александр помогал добровольцам, которые исследовали историю села и бывшего католического монастыря доминиканцев. Кстати, именно его заслуга, что монастырь не был полностью разрушен, так как он первым сообщил о попытках властей уничтожить каменный памятник истории и культуры XVII.

Священник очень заботился о здании церкви. Благодаря его заслугам здание приобрело надлежащий вид. Он также благоустроил территорию вокруг церкви, построил подземный храм.
Преступление расследуется Следственным комитетом.