На трассе Минск-Витебск в результате ДТП погибли новобрачные

419

ДТПНа следующий день после свадьбы молодые муж и жена 1990 года рождения погибли в результате ДТП на трассе Минск-Витебск неподалеку от Логойска. Об этом передаест Белта по данным УГАИ МВД Беларуси.

ДТП случилось в темное время суток после дождя. На недавно купленном автомобиле молодая пара с подарками ехала на место распределения невесты после учебы. Водитель легкового автомобиля, пытаясь совершить обгон, не заметил, что по встречной полосе шла фура. Водитель фуры пытался съехать на обочину, но столкновения не удалось избежать. Легковой автомобиль от удара развернуло и в него врезалась другая фура. Молодожены погибли на месте.

Сотрудники ГАИ предупреждают, что, совершая обгон, нужно быть предельно осторожным и внимательным. Также необходимо учитывать, что при движении по влажному дорожному покрытию необходимо снижать скорость по причине низкого коэффициента сцепления колес с дорогой. В противном случае можно потерять управление транспортным средством.

При сильном дожде на дороге образуются лужи, что может привести к аквапланированию. Распознать это состояние достаточно несложно: рулевое колесо поворачивается очень легко.  В данной ситуации нельзя менять направление движения. Нужно уменьшить подачу топлива и снизить скорость, не используя тормоза. Затем, почувствовав появление сцепления между колесами и дорогой, совершать маневр. Если на пути встречаются лужи, нужно обязательно двигаться с меньшей скоростью, так как под ними могут быть ямы. К тому же вода попадает на тормозные барабаны и колодки, в результате чего снижается эффективность торможения. Сотрудники ГАИ подчеркнули, что в такое время года нужно быть осторожным.

За прошедшие сутки в результате ДТП погибли 6 человек, трое из них — пешеходы