В Ганцевичах 2-летний мальчик задохнулся, когда ел морковку

872

Карета скорой помощиВ Ганцевичах 2-летний мальчик умер в больнице, он ел морковку и начал задыхаться, сообщает БелаПАН со ссылкой на начальника Ганцевичского РОСК Андрея Денисеню.

Трагедия произошла 16 ноября около 15.00. 2-летний мальчик, находясь дома, сидел на диване и ел морковку. В какой-то момент он поперхнулся и начал задыхаться.

Родители увидев, что их ребенок задыхается, бросились ему на помощь. Когда родители поняли, что не могут ему помочь, они немедленно повезли его в больницу. По дороге в медицинское учреждение они встретили карету скорой помощи.

Родители уже вместе с бригадой скорой медицинской помощи доставила мальчика в реанимационное отделение Ганцевичской центральной районной больницы в состоянии клинической смерти с диагнозом «асфиксия дыхательных путей».

Врачи до последнего боролись за жизнь мальчика, реанимационные действия продолжались около 4 часов. Но, к сожалению спасти ребенка не удалось. В 18.55 медики констатировали смерть мальчика.

Ганцевичский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти двухлетнего местного жителя. Судебно-медицинская экспертиза устанавливает причину его смерти.