В авиакатастрофе в Казани погиб сын президента Татарстана

406

аэропорт КазаниВ авиакатастрофе в Казани среди 50-ти погибших оказался старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов. Вице-пермьер Татарстана Юрий Камалтынов подтвердил информацию о гибели сына президента, сообщает «НТВ».

Старшему сыну президента Татарстана Рустама Минниханова Иреку Минниханову было 23 года, У 56-летнего главы Татарстана и его жены 44-летней Гульсине Миннихановой остался 5-летний сын Искандер.

Сегодня, 17 ноября, пассажирский Боинг-737 авиакомпании «Татарстан», следовавший рейсом Москва – Казань, потерпел крушение в аэропорту «Казань».

Предварительно установлено, что в 19:25 самолет резко потерял высоту, ударился носом о взлетно-посадочную полосу и взорвался. Пожарные службы тушили самолет 8 минут. Обломки обгоревшего Boeing разбросаны на десятки метров.

На борту самолета находилось 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. Они все погибли. Их тела найдены на месте аварии.

Среди погибших оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, жена и дочь известного спортивного комментатора «Россия-2» Романа Скворцова. Так же в авиакатастрофе погибли двое детей.

Разбившейся Боинг-737 авиакомпании «Татарстан» 1990 года выпуска, находится в эксплуатации 23 года.

МЧС уже опубликовала списки погибших в аэропорту на сайте МЧС и на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что среди возможных версий крушения самолета в Казани является ошибка пилотирования и неисправность.  В настоящее время рассматриваются все версии авиакатастрофы, а именно климатические условия, ошибка пилотов, технические неполадки в самолете, проблемы с топливом и теракт.

Родственники погибших покидают место трагедии. До дома их сопровождают медики. Некоторые остаются в аэропорту, помощь им оказывают на месте.

Расследование аварии приостановлено до 7 утра из-за плохих метеоусловий. Аэропорт Бегишево под Набережным Челнами принимает самолеты, которые должны были приземлиться в аэропорту Казани.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования главе Татарстана и всем тем, кого затронула эта страшная трагедия.

В Татарстане понедельник, 18 ноября, объявлен днем траура. Семьи погибших получат по по 2 млн 25 тысяч рублей от страховой компании «СОГАЗ» и из резервного фонда Татарстана.