МЧС: в авиакатастрофе в Казани погибли 50 человек

360

Крушение в Казани  При заходе на посадку в аэропорту Казани разбился пассажирский Boeing 737. Об этом сообщает RBC.

По данным портала, в результате авиакатастрофы погибли все 50 человек, которые были на борту. Трагедия произошла в 19:25 по московскому времени. На борту самолета, который следовал рейсом «Москва-Казань», было 44 пассажира и 6 членов экипажа. Согласно онлайн-табло аэропорта, Boeing летел рейсом 363 и принадлежал авиакомпании «Татарстан».

Среди погибших — сын главы Татарстана Рустама Минниханова — Ирек Минниханов, супруга известного телевизионного комментатора Романа Скворцова Эллина Скворцова, а также глава УФСБ республики Александр Антонов. Он летел бизнес-классом вместе с Иреком Миннихановым.

Предварительно причиной авиакатастрофы называют как технические неполадки, так и ошибку пилота. На место трагедии оперативно выехали следователи. По факту падения самолета уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее смерть двух и более человек»).

По итогам заседания оперативного штаба, который был сформирован после авиакатастрофы, принято решение приостановить все следственные мероприятия на месте происшествия до завтрашнего утра. До полудня 18 ноября не будет обновляться и информация о погибших.