В Минской области прямо за рулем умер водитель школьного автобуса, ситуацию спасла учительница

326

школьный автобусВ Минской области водитель школьного автобуса скончался во время движения прямо за рулем, учительница, сопровождающая детей, смогла сориентироваться и остановить автобус, сообщает Первый канал.

Школьный автобус развозил детей из отдаленных деревень Минской области в школу. Детей сопровождала учительница Ирина Старовойтова.

Тот день начался как всегда. В первой деревне в автобус вошли пять учениц и отправились к следующей. Вдруг неожиданно резко автобус повело в сторону. Учительница обратила на это внимание и подошла к водителю. Она увидела, что у водителя закрыты глаза и запрокинута голова.

В это время автобус уже катился с горки, а впереди их ждал резкий поворот и довольно узкий мост.

Учительница не растерялась и сориентировалась в сложившейся ситуации. Она бросилась к водительскому месту и дотянулась до руля. Педагог сумела подвести автобус к следующему подъему и нажать на тормоз. Далее она выключила зажигание и начала эвакуировать детей.

Учительница вызвала «скорую помощь» и попыталась спасти водителя, оказывая ему первую медицинскую помощь.Спасти  водителя не удалось, он скончался от сердечного приступа.

Дети сильно испугались и  плакали. Несколько дней с учащимися работали психологи. Помощь понадобилась и родителям. Одна семья, чтобы не травмировать детей даже сменила место жительства.

Если бы не поступок Ирины Старовойтовай для детей все могло сложиться трагически. Шшкольный автобус мог  упасть в кювет,  удариться в ограждение моста, или опрокинуться в реку.

Примечательно то, что педагог никогда раньше не имела опыта вождения автомобиля и не побоялась взять на себя управление тяжелым автобусом.

http://www.1tv.ru/news/other/246039