В Гомеле студент разбился насмерть, пытаясь попасть на 4-й этаж общежития

471

Подение с высотыВ Гомеле студент Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины разбился насмерть, пытаясь попасть на 4-й этаж общежития, сообщает TUT.BY со ссылкой на управление Следственного комитета РБ по Гомельской области.

Несчастный случай произошел 10 ноября около полуночи возле здания общежития Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины.

21-летний студент 4-го курса университета пытался забраться на 4-й этаж здания  общежития. Он пытался попасть в здание по строительным лесам, установленным возле стены для проведения фасадных работ.

Не достигнув цели, на одном из пролетов парень сорвался с высоты вниз. Очевидцы вызвали скорую помощь. При падении он получил тяжелые травмы, от которых погиб на месте.  Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть студента.

Погибший молодой человек был уроженцем г. Буда-Кошелево и поэтому проживал в общежитии. Но в начале учебного года за неоднократное нарушение правил внутреннего распорядка он был выселен из общежития. После выселения были случаи, когда его выгоняли из общежития в часы, запрещенные для посещений.

Этот трагический случай стал основанием для многих разговоров. Так, студенты и их родители считают причиной происшествия действующий распорядок в общежитии, согласно которому вход в здание запрещен уже в 23.00 часов. В свою очередь администрация учебного заведения считает необходимым соблюдения установленного  режима для всех студентов с целью поддержания порядка.

Гомельский городской отдел Следственного комитета начал проверку по факту происшествия.

В ноябре 2007 в этом же общежитием Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины двое студентов около четырех утра возвращались из развлекательного заведения в здание подобным способом. Одному из них это удалось, а второй упал с высоты и разбился.