В Ветковском районе пьяный мужчина пытался сжечь трех женщин

335

спичкаВ деревне Столбун Ветковского района пьяный тракторист пытался сжечь  трех женщин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет по Гомельской области.

Инцидент произошел 7 ноября днем в деревне Столбун Ветковского района. 27-летний молодой человек, местный житель, пытался поджечь трех женщин — сожительницу, ее мать и подругу сожительницы.

Молодой человек, находясь  в состоянии сильного алкогольного опьянения пришел домой и уже с порога затеял скандал. В это время в доме находились его гражданская жена, ее масть и подруга.  Мужчина во время выяснения отношений в порыве гнева из кладовки  принес в дом канистру с бензином, облил женщин и собирался поджечь их.

Женщинам удалось отобрать у пьяного дебошира канистру с бензином и позвать на помощь. В это время  им на подмогу прибежал сосед, который и вызвал милицию.

Мужчина работал трактористом местного сельскохозяйственного предприятия, у него уже имеется судимость. Известно, что в последнее время он злоупотреблял спиртным.

Мужчина заключен под стражу и находится в изоляторе временного содержания. Выясняются обстоятельства произошедшего. Ветковский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в соответствии со ст.186 Уголовного кодекса Беларуси (угроза убийством). Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, лишение свободы на срок до шести месяцев.

Помоги детям баннер opeka.by