В Речице женщина хотела выпрыгнуть из окна, ее спас милиционер

514

прыжок из окнаВ Речице женщина хотела выпрыгнуть из окна многоэтажного дома, ее спас сотрудник СК, сообщает tut.by со ссылкой на управление Следственного комитета РБ по Гомельской области.

Инцидент произошел ночью 6 ноября в Речице. Следственно-оперативная группа в составе сотрудников РОВД, СК и Госкомитета судебных экспертиз возвращалась с выезда с место происшествия. Около часа ночи им поступило сообщение о том, что женщина собирается выброситься с балкона квартиры на 6 этаже.

По информации очевидцев, 27-летняя женщина находилась на перилах балкона своей квартиры на шестом этаже и явно намеревалась спрыгнуть.

Сотрудники правоохранительных органов немедленно отреагировали, и через несколько минут группа была возле дома, где могла случиться беда.

Оперативники увидели на ограждении балкона женщину. Один из сотрудников милиции вступил с ней в диалог с целью отвлечь и отговорить от задуманного.

В это время старший следователь Речицкого РОСК Александр Дехтевич зашел в подъезд и поднялся на шестой этаж. Дверь в квартиру, к счастью, оказалась не заперта. Милиционер вошел в квартиру, подошел к кухне и увидел, что женщина все еще разговаривает с милиционером, стоящим внизу. Майор Дехтевич незаметно приблизился со спины и, обхватив женщину сзади, втянул в кухню.

Выяснилось, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. В квартире все это время спали двое ее малолетних детей. Женщина воспитывает их одна, работает в одной из организаций города. Обстоятельства и мотивы, подвигнувшие менщину на подобные действия, выясняются.

Дальнейшие разбирательства по инциденту проводила милиция.