В Дубровно пьяный мужчина «заминировал» все школы города

324

ТелефонВ Дубровно мужчина в состоянии алкогольного опьянения позвонил в милицию и сообщил, что в зданиях всех школ города заложены взрывные устройства, сообщает Министерство внутренних дел Республики Беларусь.

Инцидент произошел 4 ноября в городе Дуброво Витебской области. В  Дубровенский РОВД поступил звонок с сообщением о заминировании зданий всех школ города.

Сотрудники правоохранительных органов отреагировали на сообщение.  К месту происшествия выехали милиционеры и саперы, но информация не подтвердилась. Взрывных устройств на территориях учебных учреждений обнаружено не было.

Вычислить звонившего для сотрудников РОВД не составило труда.  В ходе проведенного комплекса мероприятий  выяснилось, что «минером» оказался 45-летний нигде не работающий местный житель. Звонок в милицию он совершил в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Мужчина задержан.  В отношении его возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь.